ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●豚バラブロック…320gほど
●薄力粉…大1~2
●卵…1個
●パン粉…1.5カップほど
●大根…200gほど
●なめたけ…1瓶

作り方

  1. 豚肉は、1.5cm幅くらいの少し厚めに切る。
  2. 切った豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 170~180度くらいの油で、肉を揚げ始める。
  4. 蓋をして、片面3~4分揚げて、ひっくり返したら、もう片面も3~4分揚げる。
    ※衣がきつね色になるまでしっかりと火を通してください。
  5. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  6. 大根おろしと瓶から出したなめたけを混ぜ合わせ、おろしキノコソースを作る。
  7. 揚げたカツを盛りつけ、上にたっぷりのおろしキノコソースをかければ、完成!!

ワンポイントアドバイス

蓋をして揚げると、中まで火が通るので便利ですが、蓋の水蒸気が下に落ちると、跳ねて火傷の心配があるので、水平に動かして、水が落ちないように気を付けてください。
大根おろしは、水分を切っても切らなくてもどちらでもお好きな方を。

楽天レシピはこちらから

ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪
by torezu

ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪

材料(4人分)
豚バラブロック / 320gほど
薄力粉 / 大1~2
卵 / 1個
パン粉 / 1.5カップほど
大根 / 200gほど
なめたけ / 1瓶

レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉のカツは少し油が強いので、大根おろしのソースを添えてみました。
市販のなめたけを使えば、簡単にキノコのソースが作れます!^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    ずぼら日記【2024/4/23】楽天レシピのつくれぽを2件ご紹介!

Count per Day

  • 30現在の記事:
  • 1440895総閲覧数:
  • 316今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 171今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP