大根がたっぷり入った、本格的なおでんだけど、ほんだしで簡単!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:60分
おでん | ||
大根…中1本 | こんにゃく…1枚 | 昆布…20cm |
練り物系…お好みで | ゆで卵…6個 | |
つゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大2 | みりん…大2 |
醤油…大4~6 | 塩…小1 |
作り方:
|
ちゃんと下ゆでをすれば、本格的なおでんに!お好みで、牛串などを入れても良いですね。
大根がたっぷり入った、本格的なおでんだけど、ほんだしで簡単!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:60分
おでん | ||
大根…中1本 | こんにゃく…1枚 | 昆布…20cm |
練り物系…お好みで | ゆで卵…6個 | |
つゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大2 | みりん…大2 |
醤油…大4~6 | 塩…小1 |
作り方:
|
ちゃんと下ゆでをすれば、本格的なおでんに!お好みで、牛串などを入れても良いですね。
主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント