ハロウィンにも!かぼちゃのシンプルな、かぼちゃ団子を串に刺して、串団子に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(5人分) 所要時間:30分
かぼちゃ(正味)…150g | 上新粉…100g | 白玉粉…10g |
上白糖…10g | 竹串…5本 | 水…60~70cc |
作り方:
|
上新粉の割合が多いので、もっちりと言うよりは、どっしりとした食感になります。蒸し時間は、多めが美味しいです。
初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ
ハロウィンにも!かぼちゃのシンプルな、かぼちゃ団子を串に刺して、串団子に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(5人分) 所要時間:30分
かぼちゃ(正味)…150g | 上新粉…100g | 白玉粉…10g |
上白糖…10g | 竹串…5本 | 水…60~70cc |
作り方:
|
上新粉の割合が多いので、もっちりと言うよりは、どっしりとした食感になります。蒸し時間は、多めが美味しいです。
コメント