ハーブウィンナーの肉じゃが風!ウィンナー肉じゃが

肉メインのおかず

ハーブウィンナーを使った、洋風の肉じゃがは、ちょっぴりポトフ風?

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

肉じゃが
じゃがいも…中8個 人参…1本 玉ねぎ…1玉
白滝…1パック しめじ…1/2パック ハーブ系ウィンナー…8本ほど
つゆ
水…400cc ウェイパー…大1 塩…小1/2
醤油…大1 砂糖…大1弱

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 鍋に<つゆ>の材料を入れて煮立てる。
  3. 人参は、薄い半月切りにする。
  4. 玉ねぎは、薄いくし型切りにする。
  5. しめじは根元を落とし、小房に分ける。
  6. 白滝は、食べやすい長さに切る。
  7. 全ての野菜とウィンナーを加え、蓋をして、いもが柔らかくなるまで煮る。
  8. 完成!!

いもは煮過ぎると美味しくないので、竹串がすっと通るくらいの固さで。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1440255総閲覧数:
  • 66今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 52今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP