鯖を蒲焼風にするのは、初めてでしたが、やってみると意外と簡単で、秋刀魚の蒲焼などと同じ感じの味わいになりました。
鯖をちょっと強めに揚げ焼きすることで、臭みも減りますし、とっても食べやすくなります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
生鯖…2尾 | 片栗粉…適量 | 揚げ油…適量 |
砂糖…大2 | みりん…大4 | 醤油…大3 |
紅生姜…お好みで | 山椒…お好みで |
作り方:
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気を付けていただきたいのが、骨です。
鯖の骨は大きいものが多いので、そのままだと喉にひっかかる可能性がありますので、面倒でも骨抜きはやって下さい。
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