人参を使った、ヘルシーな野菜のパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
卵黄 … 3個 | 卵白 … 3個 | 卵黄用砂糖 … 40g |
卵白用砂糖 … 40g | 薄力粉 … 70g | アーモンドパウダー … 30g |
人参 … 100g | レモン汁 … 大1 |
作り方:
|
卵白を泡立てる時のボールは必ず、水分や特に脂分が付いていない綺麗なものを使って下さい。
人参を使った、ヘルシーな野菜のパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
卵黄 … 3個 | 卵白 … 3個 | 卵黄用砂糖 … 40g |
卵白用砂糖 … 40g | 薄力粉 … 70g | アーモンドパウダー … 30g |
人参 … 100g | レモン汁 … 大1 |
作り方:
|
卵白を泡立てる時のボールは必ず、水分や特に脂分が付いていない綺麗なものを使って下さい。
主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント