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豚肉でなく、鶏肉を使って、ちょっとだけローカロリー!鶏の回鍋肉(ホイコーロー)!

鶏の回鍋肉
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鶏肉であっさりした、ホイコーローを作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ホイコーロー
鶏胸肉 … 1枚キャベツ … 1/2玉生姜 … 1かけ
にんにく … 2片万能ネギ … 3~4本豆板醤 … 適量
調味料
味噌 … 大3~4砂糖 … 大1.5弱酒 … 大1
醤油 … 大1

作り方:

  1. 生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 万能ネギは、小口切りに、キャベツはざく切りにする。
  3. 鶏肉はそぎ切りにする。
  4. フライパンに油を引き、キャベツの色が変わるまで炒める。
  5. キャベツを一旦取り出し、新たに油を引く。
  6. 弱火で、にんにくと生姜、ネギを炒める。
  7. 調味料の材料を混ぜ合わせておく。
  8. 香りが出たら、鶏肉を加え、しっかりと火を通す。
  9. 豆板醤と調味料の材料を混ぜ合わせたものを加える。
  10. しっかりと混ぜ合わせ、キャベツを戻しいれる。
  11. 全体になじむまで混ぜ、器に盛る。
  12. 完成!!

合わせ味噌は、しっかりと混ぜておかないと、炒める時にダマになることがあるので注意!

 

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