下処理をした鯖に、衣をつけて揚げた、竜田揚げです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
生鯖 … 1尾 | 酒 … 大1 | 醤油 … 大1 |
みりん … 大1 | 生姜の絞り汁 … 大1 | 片栗粉 … 適量 |
揚げ油…適量 |
作り方:
|
油の温度の目安は、箸を入れてみて、箸の周りに泡が立つくらいです。
下処理をした鯖に、衣をつけて揚げた、竜田揚げです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
生鯖 … 1尾 | 酒 … 大1 | 醤油 … 大1 |
みりん … 大1 | 生姜の絞り汁 … 大1 | 片栗粉 … 適量 |
揚げ油…適量 |
作り方:
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油の温度の目安は、箸を入れてみて、箸の周りに泡が立つくらいです。
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