業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪

主食系
業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

業務スーパーの筍の水煮で!

業務スーパーの安いタケノコ千切りを使い、和風パスタにしてみました。
めんつゆのみの味付けですが、なかなかに美味しいです。
枝豆が入ると、ちょっとリッチな感じに。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

パスタ…250g唐辛子の輪切り…適量タケノコの水煮(千切り)…100g
枝豆…30gシーチキン…1缶水…200cc
めんつゆ(市販)…大2~3

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火で、唐辛子の香りが出るまで炒める。
  3. タケノコの水気を切ったものとツナ、枝豆を加えて、タケノコが少し柔らかくなるまで炒める。
  4. 水とめんつゆを加え、一旦煮立たせる。
  5. ゆでたパスタを加え、全体に味を絡ませる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

めんつゆの量は、お好みで加減して下さい。
唐辛子の輪切りも、辛いのが苦手な場合は減らしてみて下さい。
汁気が多いので、出来上がってすぐに食べるのがおすすめです。




楽天レシピさんは、こちらから。

業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪
業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪

料理名:業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 250g
唐辛子の輪切り / 適量
タケノコの水煮(千切り) / 100g
枝豆 / 30g
シーチキン / 1缶
水 / 200cc
めんつゆ(市販) / 大2~3

■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの安いタケノコ千切りを使い、和風パスタにしてみました。
めんつゆのみの味付けですが、なかなかに美味しいです。
枝豆が入ると、ちょっとリッチな感じに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました