卵と納豆を乗せるだけ!卵と納豆のそうめん

卵と納豆のそうめん麺類
Print Friendly, PDF & Email

我が家で人気の、卵と納豆のコンビが織りなす、冷たい素麺です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

素麺 … 2把卵 … 1個納豆 … 1パック
万能ネギ … 1本焼き海苔 … 適量めんつゆ … 適量

作り方:

  1. 万能ねぎは、小口切りにする。
  2. 納豆は備え付けの辛子とたれで、良く混ぜ合わせておく。
  3. 小さめのボールに納豆と卵、ねぎを加え、良く混ぜ合わせる。
  4. お湯で素麺をゆで、良く水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  5. 更に麺を盛り付け、上に、納豆と卵液をかけ、上に刻んだ海苔を散らす。
  6. 完成!!

めんつゆは、市販のめんつゆを薄めて食べて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました