ハロウィンに!南瓜のホワイトチョコブラウニー♪

ハロウィンに!南瓜のホワイトチョコブラウニー♪ スイーツ
ハロウィンに!南瓜のホワイトチョコブラウニー♪
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ハロウィンの南瓜ブラウニー!

ハロウィン用にチョコブラウニーを作ってみました。
ホワイトチョコと南瓜は相性ばっちりで、美味しいと好評でした。
南瓜は裏ごしせずに、少し粒を残してみました。

材料:(角型20×20cm・1台分) 所要時間:約1時間

南瓜…正味300gホワイトチョコ…200gバター…100g
卵…3個砂糖…50g薄力粉…80g
ベーキングパウダー…小1シナモンパウダー…2振り

作り方:

  1. 南瓜は大き目の一口大に切る。
  2. 鍋に南瓜とひたひたの水を加え、沸騰させる。
  3. 沸騰したら、8分ほど煮て、南瓜がほろほろになるまでゆでる。
  4. ホワイトチョコは、細かく刻み、ボールに入れておく。
  5. 南瓜はゆだったら、皮の黄色い部分だけをスプーンですくい取る。
  6. しっかりと潰し、餡子くらいの固さにする。
  7. 小鍋にバターを溶かし、沸騰寸前まで火にかける。
  8. ひと呼吸おいて、ふつふつするのが収まったら、チョコに回しかける。
  9. 混ぜてチョコを溶かす。
  10. オーブンを170度(時間は30分)に予熱を開始する。
  11. 砂糖も加えて、良く混ぜる。
    (バターが熱いと分離することもありますが、他の材料を入れていくうちにまとまりますので、気にしないでも大丈夫です。)
  12. 南瓜を加え、良く混ぜ合わせる。
  13. 卵を1個ずつ割り入れ、その都度良く混ぜる。
  14. 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、シナモンパウダーも加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  15. ケーキ型にオーブンシートを貼り付け、生地をすくい入れ、平らにならす。
  16. 170度のオーブンで30分焼く。
  17. 焼けたら、すぐにケーキ型から外し、しっかりと冷ます。
  18. 切り分けて完成!!

ホワイトチョコは熱いバターだと分離することが多いです。
ただ、チョコが分離することもありますが、他の具材を混ぜていくうちに落ち着きますので、余り気にしないでも大丈夫です。

 

 



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ハロウィンに!南瓜のホワイトチョコブラウニー♪
ハロウィンに!南瓜のホワイトチョコブラウニー♪

料理名:ハロウィンに!南瓜のホワイトチョコブラウニー♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
【角型20×20cm・1台分】 /
南瓜 / 正味300g
ホワイトチョコ / 200g
バター / 100g
卵 / 3個
砂糖 / 50g
薄力粉 / 80g
ベーキングパウダー / 小1
シナモンパウダー / 2振り

■レシピを考えた人のコメント
ハロウィン用にチョコブラウニーを作ってみました。
ホワイトチョコと南瓜は相性ばっちりで、美味しいと好評でした。
南瓜は裏ごしせずに、少し粒を残してみました。

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