メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪

メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪おかず
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
Print Friendly, PDF & Email

コチュジャン入りの辛味噌回鍋肉!

豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

キャベツ…1/2玉豚バラ肉スライス…250gほどにんにくチューブ…3cm
生姜チューブ…3cm
★味噌ダレ
砂糖…大1.5醤油…大1酒…大1
味噌…大3コチュジャン…大1

作り方:

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
  3. 味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
  4. 大きめのフライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、まずキャベツだけ炒める。
  5. 軽く焦げ目がついて、しんなりしたら取り出す。
  6. フライパンを拭いて綺麗にしてから、油(分量外)を少量引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
  7. 豚肉を炒め、白っぽくなり完全に火が通るようにする。
  8. 味噌ダレを加え、全体に馴染ませる。
  9. キャベツを戻し入れ、全体に味が行きわたったらOK。
  10. 器に盛りつけて完成!!

肉は火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。
コチュジャンがなければ、普通の味噌を加えてもOKです。
強火でささっと炒めるのがポイントです。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪

料理名:メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
豚バラ肉スライス / 250gほど
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
★味噌ダレ /
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大1
酒 / 大1
味噌 / 大3
コチュジャン / 大1

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました