メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●キャベツ…1/2玉
●豚バラ肉スライス…250gほど
●にんにくチューブ…3cm
●生姜チューブ…3cm

材料:味噌ダレ

●砂糖…大1.5
●醤油…大1
●酒…大1
●味噌…大3
●コチュジャン…大1

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
  3. 味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
  4. 大きめのフライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、まずキャベツだけ炒める。
  5. 軽く焦げ目がついて、しんなりしたら取り出す。
  6. フライパンを拭いて綺麗にしてから、油(分量外)を少量引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
  7. 豚肉を炒め、白っぽくなり完全に火が通るようにする。
  8. 味噌ダレを加え、全体に馴染ませる。
  9. キャベツを戻し入れ、全体に味が行きわたったらOK。
  10. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉は火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。
コチュジャンがなければ、普通の味噌を加えてもOKです。
強火でささっと炒めるのがポイントです。

楽天レシピさんはこちら

メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪

料理名:メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
豚バラ肉スライス / 250gほど
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
★味噌ダレ /
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大1
酒 / 大1
味噌 / 大3
コチュジャン / 大1

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1440131総閲覧数:
  • 110今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP