レンジで時短!スライスじゃがいものオードブル風♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●じゃがいも…4個
●赤パプリカ…1/2個
●スライスチーズ…2枚
●味塩コショウ…2振りほど

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、8mm幅ほどの厚さにスライスする。
  2. フライパンに多めに油(分量外)を引き、強火で両面に焼き色を付ける。
    (後でレンジにかけるので完全に火が通らなくてもOKです。)
  3. 赤パプリカは種とヘタを取り、薄くスライスする。
  4. じゃがいもの時に使ったフライパンで、さっと30秒ほど炒める。
  5. 皿にスライスしたじゃがいもを並べ、上にパプリカ、ちぎったチーズを乗せたら、味塩コショウをふりかける。
  6. ラップをしないで、3分程レンジで加熱する。
  7. チーズが溶けたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは8mm以下の厚さに切らないと、火が通らないで硬くなる恐れがありますので、注意してください。
パプリカがない場合は、人参やピーマンなど、お好きにアレンジしてみてください。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!スライスじゃがいものオードブル風♪
レンジで時短!スライスじゃがいものオードブル風♪

料理名:レンジで時短!スライスじゃがいものオードブル風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
じゃがいも / 4個
赤パプリカ / 1/2個
スライスチーズ / 2枚
味塩コショウ / 2振りほど

■レシピを考えた人のコメント
スライスしたじゃがいもで、簡単なおかずを作ってみました。
サラダともちょっと違いますが、シンプルに塩コショウで味付けです。
レンジで時短クッキング!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1440146総閲覧数:
  • 125今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP