<所要時間:約5分>
材料:4人分
●じゃがいも…4個
●赤パプリカ…1/2個
●スライスチーズ…2枚
●味塩コショウ…2振りほど
作り方
- じゃがいもは皮をむき、8mm幅ほどの厚さにスライスする。
- フライパンに多めに油(分量外)を引き、強火で両面に焼き色を付ける。
(後でレンジにかけるので完全に火が通らなくてもOKです。) - 赤パプリカは種とヘタを取り、薄くスライスする。
- じゃがいもの時に使ったフライパンで、さっと30秒ほど炒める。
- 皿にスライスしたじゃがいもを並べ、上にパプリカ、ちぎったチーズを乗せたら、味塩コショウをふりかける。
- ラップをしないで、3分程レンジで加熱する。
- チーズが溶けたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは8mm以下の厚さに切らないと、火が通らないで硬くなる恐れがありますので、注意してください。
パプリカがない場合は、人参やピーマンなど、お好きにアレンジしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:レンジで時短!スライスじゃがいものオードブル風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
じゃがいも / 4個
赤パプリカ / 1/2個
スライスチーズ / 2枚
味塩コショウ / 2振りほど
■レシピを考えた人のコメント
スライスしたじゃがいもで、簡単なおかずを作ってみました。
サラダともちょっと違いますが、シンプルに塩コショウで味付けです。
レンジで時短クッキング!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント