簡単な肉巻きに!豆苗の肉巻き

豆苗の肉巻き
Print Friendly, PDF & Email

安い豆苗を肉で巻いて、お弁当のおかずにも!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆苗 … 1/2パック豚薄切り肉 … 10~12枚塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 薄切り肉をまな板に乗せ、塩コショウをふりかけたら、適量の豆苗を手に取り、クルクルと巻く。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  3. 上下を返しながら炒め、肉に火が通ったら出来上がり。
  4. 完成!!

上の方から、下に向かってクルクルと巻いていきます。 塩コショウは多めの方が美味しいです。