<所要時間:約10分>
材料:30cm鍋用
●ノザワ菜…500~600g
●木綿豆腐…1丁
●鶏もも肉…2枚
材料:鍋つゆ
●水…500cc
●生姜チューブ…3cm
●コチュジャン…大2
●みりん…大1
●醤油…大1
●砂糖…大1/2
●ウェイパー…大2
作り方
- 鍋に★鍋つゆの材料を全て入れ、火にかけて調味料を混ぜとかす。
- 鶏肉はできるだけ細切りにする。
- 豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 調味料が溶けた鍋に、豆腐を中央に入れ、周囲に鶏肉を並べる。
- 蓋をして、5分ほど火を通す。
(鶏肉に火が通ればOKです。) - ノザワ菜は泥を綺麗に落とし、食べやすい長さに切る。
- 鍋にノザワ菜を散らし、全体を覆う。
- 再び蓋をして、5分ほど火を通し、菜っ葉がしんなりすればOK。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
ノザワ菜は最後に入れます。
菜っ葉をどけると、豆腐と鶏肉が見える草たっぷりの鍋です。
菜っ葉は色々な種類があれば、そちらを使うと、より草鍋っぽくなります。
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料理名:辛さに注意!菜っ葉たっぷり!鶏ももと菜っ葉の草鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
【30cm鍋用】 /
菜っ葉 / 500~600g
木綿豆腐 / 1丁
鶏もも肉 / 2枚
★鍋つゆ /
水 / 500cc
生姜チューブ / 3cm
コチュジャン / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大1
砂糖 / 大1/2
ウェイパー / 大2
■レシピを考えた人のコメント
頂き物の菜っ葉を消費すべく作ってみました。
辛さがあるので、お子様向けではなく、辛いものがお好きな方向けです。
草たっぷりのヘルシー鍋になりました。
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