ワカサギと似ている?!チカのゴマ天ぷら

魚メインのおかず

わかさぎと良く似ていますが、チカと言う、わかさぎよりも大きい魚です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:30分

チカ … 16~20尾 薄力粉 … 1カップ 卵+水 … 1カップ
黒いりゴマ … 大1 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. ボールに小麦粉と卵、水、ゴマをいれ、さっくり練らないように混ぜて、天ぷらの衣を作る。
  2. ちかは大きいものは内臓を取り除き、小さいものはそのまま、薄く衣をつける。
  3. 170度の油で、表面が若干キツネ色になるまで揚げる。
  4. めんつゆなどを添えていただく。
  5. 完成!!

衣に氷を入れると、よりカラッと仕上がります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1442718総閲覧数:
  • 106今日の閲覧数:
  • 395昨日の閲覧数:
  • 57今日の訪問者数:
  • 155昨日の訪問者数:
  • 159一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP