鶏胸肉と、アスパラの簡単ソテー!アスパラと鶏肉のレモンバターソテー

肉メインのおかず

ヘルシーな鶏胸肉とアスパラの、ちょっと洋風のバターソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 1枚 アスパラ … 5~6本 にんにく … 2片
塩 … 小1/2 白ワイン … 大1 レモン汁 … 大1
バター … 大2

 作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩をもみ込む。
  2. アスパラは根元を1節分切り落とし、4等分の長さに切る。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンに少量の油を熱し、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  5. 香りが出たら、鶏肉を加え、焼き色が付くまで焼く。
  6. 白ワインを加え、蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  7. アスパラを加え、もう一度蓋をして、1分半蒸し焼きにする。
  8. 強火にし、バターとレモンを加えて混ぜ、バターが溶けたら完成!!

アスパラには、さっと火を通すだけで良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 85現在の記事:
  • 1440210総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP