さっぱりと炒め合わせた!ほうれん草と鶏胸の炒め物

ほうれん草と鶏胸の炒め物
Print Friendly, PDF & Email

ほうれん草と鶏胸肉の、さっぱりとした炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ほうれん草と鶏の炒め物
ほうれん草 … 1把鶏胸肉 … 2枚生姜 … 1かけ
赤唐辛子 … 1本ウェイパー … 小1
下味
小麦粉 … 大1酒 … 大1

 作り方:

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、ボールに<下味>の材料を入れ、その中で鶏肉を良くもみ込む。
  2. ほうれん草は、5cm長さに切る。
  3. 生姜は千切りにする。
  4. 唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  5. フライパンに油を引き、鶏肉に焼き色が付くまで焼いてから、取り出す。
  6. 同じフライパンに唐辛子、生姜、ほうれん草を入れ、ほうれん草が少ししなっとするまで炒める。
  7. 鶏肉を戻しいれ、ウェイパー、塩コショウ少々を加え、強火でさっと炒め合せる。
  8. 完成!!

ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でOKです。