ハロウィンにぜひ!かぼちゃと野菜のピリ辛炒め

かぼちゃと野菜のピリ辛炒め
Print Friendly, PDF & Email

ハロウィンに作った、カボチャと鶏肉の、ピリ辛炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

カボチャのピリ辛炒め
かぼちゃ … 1/4玉鶏モモ肉 … 2枚キャベツ … 4枚
にんにく … 1片
調味料
水 … 1カップ鶏がらスープの素 … 小1醤油 … 大2
豆板醤 … 小1

 作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切って、多めに塩コショウする。
  2. にんにくは、皮をむき、包丁の背でつぶす。
  3. キャベツは食べやすい大きさに、かぼちゃは種とわたを取って、1cm厚さに切る。
  4. フライパンに油を引き、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら、肉を加えて中火で4~5分ほど炒める。
  5. 野菜も加え、1分ほど炒める。
  6. <調味料>を混ぜ合わせて合わせ調味料を作り、フライパンに加え、時々混ぜながら、かぼちゃが柔らかくなるまで炒め煮する。
  7. 皿に盛り付けて、完成!!

おろしにんにくにしても美味しいです。