マギーブイヨンで!洋風豚白菜鍋

2015-10-26

洋風豚白菜鍋
Print Friendly, PDF & Email

鍋を洋風にマギーブイヨンベースで!豚肉と白菜の、簡単な鍋は、冬にぴったり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4~6人分) 所要時間:30分

白菜…1/2玉豚切り落とし肉…200gゆで卵…6個
水菜…1把竹輪…4本水…600cc
マギーブイヨン(固形)…2個 塩…大1/2

作り方:

  1. ゆで卵を作る。
  2. 鍋に水とマギーブイヨンを砕いたものと塩を入れ、一旦沸騰させる。
  3. 白菜はざく切りにする。
  4. 豚切り落とし肉は、食べやすい大きさに切る。
  5. 水菜は10cm長さに、竹輪は斜めに切る。
  6. 鍋に具材を入れ、水菜と竹輪以外を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 白菜が柔らかくなったら、水菜と竹輪を加え、強火で5分ほど煮て、完成!!

 水菜と竹輪は、仕上げ寸前に入れることで、食感も残りますし、煮過ぎを防げます。