安コンビで!鶏もやし蒸し

2015-09-26

鶏もやし蒸し
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鶏肉ともやしという、安価コンビの、さっぱり蒸し料理です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚もやし…200gきぬさや…適量
ミニトマト…適量塩コショウ…適量ポン酢など…お好みで

 作り方:

  1. もやしを耐熱ボールにいれ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱し、すぐに水洗いしてから、水気を切り、皿に盛り付けておく。
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
    (鶏肉の厚みは、出来れば薄目が良いです。)
  3. 鶏肉と絹さやを皿に乗せ、ラップをして、レンジで3分ほど加熱する。
  4. 肉に火が通ってない場合は、絹さやを取り除き、肉だけ更に2分ほど加熱する。
  5. 絹さやは、加熱後、すぐに冷水に取り、色止めをしておく。
  6. もやしの上に鶏肉を乗せ、あればミニトマトなどを飾り、お好みでポン酢をかけていただく。
  7. 完成!!

レンジを使うので、簡単で、短時間で仕上がります。