マヨ玉トースト

2016-01-07

Print Friendly, PDF & Email

マヨネーズで壁を作り、その中に卵を入れて焼くだけ!

とってもお手軽なランチメニューです。

卵がこぼれないようにだけ、注意して下さいね。w

味付けはしなくても大丈夫ですが、ちょっと塩コショウをすると更に良い感じに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分

食パン…2枚卵…1個マヨネーズ…適量
トッピング…お好みで

作り方:

  1. 器に卵を入れ、良く溶きほぐしておく。
  2. 食パンを二枚用意し、それぞれ、マヨネーズで、四角くか円く、壁を作る。
    (壁は始めと終わりがくっつくように、しっかりと壁を作って下さい。)
  3. マヨネーズの内側に、卵をそっと流し入れる。
  4. トッピングをお好みで乗せ、トースターで、3分から5分焼く。
  5. 完成!!

とっても簡単でしょう?

高カロリーなので、ダイエットには向きませんが…(; ・`д・´)

マヨネーズの壁がポイントです。

壁が不十分だと、卵が流れ出てしまうので、そこには注意して下さい。