ポテトONチーズ

ポテトONチーズ
Print Friendly, PDF & Email

じゃがいもを沢山いただいたので、おかずだけでなく、おやつにもなるように、チーズをかけて焼いてみました。

ポイントは、一度フライドポテトにすることです。

オーブントースターで作れるので、ちょっとしたおつまみにもどうぞ。(´ω`)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

じゃがいも…中2~3個ピザ用チーズ…適量醤油…適量
パセリ…適量揚げ油…適量

作り方:

  1. いもの皮をむき、細切りにし、水気を切る。
  2. 170度の温度の油で、こんがり揚げる。
  3. グラタン皿にいもを乗せる。
  4. いもの上に、好きなだけチーズを乗せる。
  5. オーブントースターで、3分ほど焼く。
  6. 完成!!

手順自体は、かなり簡単です。

いもを厚切りにして、ホクホク感を楽しむのも良いかも?!

ピザ用チーズがない場合は、溶けるタイプのスライスチーズでもOKです。