鶏のにんにくネギ焼き

鶏のにんにくネギ焼き
Print Friendly, PDF & Email

にんにくを効かせているので、パワーが出るような気がしますね。
鶏肉に衣を付けて揚げ焼きすることで、中に火が通りやすくなりますし、味も良くしみ込むようになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

チキンソテー
鶏モモ肉…2枚万能ねぎ…4~5本片栗粉…大2
調味料
ウェイパー…小1砂糖…小1水…80cc
みじん切りにんにく…2片塩…小2

作り方:

  1. 万能ねぎは、小口切りにする。
  2. にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  3. <調味料>の材料と、ネギ、にんにくをボールに入れ、タレを作る。
  4. 鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
  6. フライパンに油を引き、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 作っておいたタレを回しかけ、蓋をして、弱めの中火で、5~8分焼く。
  8. 完成!!

ネギも加えるので、ちょっとした焼き鳥気分も味わえるかもしれません。
今夜は、ご飯と一緒にがっつり料理を食べたいなと言う時に、作っていただければ幸いです。

画像手順付きレシピページへは、こちらから。

レシピラボ様