一人ランチにも!ベーコンとマヨトースト

ベーコンとマヨトースト
Print Friendly, PDF & Email

食パンとベーコンとマヨネーズという、いわゆる黄金コンビでトーストにしてみたら、私が食べている姿を見て、家族も作ってーとリクエストがあったレシピです。
ピザ用チーズをたっぷり乗せて、オーブントースターで焼くのですが、マヨネーズとベーコンだけだと、余りにも野菜が少ないなと思い、少ないですがピーマンも添えてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分ほど

食パン…1枚ベーコン…1枚ピーマン…1/2個
マヨネーズ…適量ピザ用チーズ…適量

作り方:

  1. 食パンに、マヨネーズを塗る。(ちょっと多めに)
  2. ベーコンは、食べやすい長さに切る。
  3. マヨネーズの上に、ベーコンを並べる。
  4. ピーマンは薄く輪切りにし、ベーコンの上に並べる。
  5. ピザ用チーズを適量乗せ、オーブントースターで、4~5分焼く。
  6. チーズが溶けたら、完成!!

ポイントは、食パンに塗るマヨネーズの量で、たっぷりと塗った方が、焼きあがり後にしっかりと味付けされるので、マヨネーズは基本多めに塗って下さい。
マヨネーズをけちると、味が薄くなりすぎるので、多めにすると良いと思います。