料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪
Print Friendly, PDF & Email

簡易レモンバターを添えて!

豚ロース肉が手に入ったので、ちょっとだけスパイシーなポークステーキにしてみました。
市販のレモンバターの代わりに、簡易レモンバターを作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10

豚ロース肉切り身…4枚 薄力粉…1/4カップ オールスパイス…大1/2
味塩コショウ…大1/2 パプリカパウダー…小2 レタス…2枚
★ソース
バター…大1 レモン汁…小2 パセリのみじん切り…適量

作り方:

  1. 豚ロース肉は、筋切りをしておく。
    (今回はあらかじめ筋切りがされている豚肉を使いました。)
  2. バットなどに、薄力粉、オールスパイス、味塩コショウ、パプリカパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 豚肉に混ぜて置いた粉をしっかりとまぶす。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉の両面に焼き色をつける。
  5. 焼き色が付いたら、蓋をして3分ほど焼き、更に裏返して2分ほど焼く。
  6. 耐熱容器に★ソースのバターとレモンを入れ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
  7. パセリのみじん切りも作っておく。
  8. お皿にレタスと豚肉を盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らしたら完成!!

豚肉はしっかりと火を通す必要がありますので、しっかりと焼き色を付けてから、蓋をして火を通して下さい。
レモン汁とバターをレンジにかけ過ぎると、破裂することがあるので注意して下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪
バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪

料理名:バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース肉切り身 / 4枚
薄力粉 / 1/4カップ
オールスパイス / 大1/2
味塩コショウ / 大1/2
パプリカパウダー / 小2
レタス / 2枚
★ソース /
バター / 大1
レモン汁 / 小2
パセリのみじん切り / 適量

■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉が手に入ったので、ちょっとだけスパイシーなポークステーキにしてみました。
市販のレモンバターの代わりに、簡易レモンバターを作ってみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 33現在の記事:
  • 228今日の閲覧数:
  • 491昨日の閲覧数:
  • 431879総訪問者数:
  • 165今日の訪問者数:
  • 361昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。