ダブルでさっぱり!
普段作るザンギを、どうにかしてさっぱり食べられないかと思い作ってみました。
ザンギの味は何でも合いますし、おろしとシソのお陰で結構さっぱりもします。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:約30分
鶏もも肉…4枚 | みりん…大2~3 | 醤油…大2~3 |
片栗粉…適量 | 大根…15cmほど | 青じそ…8~10枚 |
サニーレタス…4枚ほど |
作り方:
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鶏肉には必ず火をしっかりと通して下さい。
大根おろしは水気を切った物を使いますが、食べる直前なら、多少水気があっても美味しくいただけます。
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料理名:青じそとおろしを乗せて!サッパリいただけるザンギ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 4枚
みりん / 大2~3
醤油 / 大2~3
片栗粉 / 適量
大根 / 15cmほど
青じそ / 8~10枚
サニーレタス / 4枚ほど
■レシピを考えた人のコメント
普段作るザンギを、どうにかしてさっぱり食べられないかと思い作ってみました。
ザンギの味は何でも合いますし、おろしとシソのお陰で結構さっぱりもします。
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