肉を使わないヘルシーな野菜炒め!
ピーマンの緑とパプリカの黄色でカラフルに仕上げてみました。
さっと炒めて酢醤油で和えると、さっぱりといくらでも食べられちゃいます。
人参はお好みでどうぞ。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
黄パプリカ…2個 | ピーマン…3~4個 | 人参…1/2本 |
寿司酢…大2 | 醤油…大1 | 鰹節…適量 |
作り方:
|
ピーマンとパプリカはしっかりと焼き色が付くまで焼いて下さい。
パプリカは火が通りづらいので、焼き色を付けてから、軽く蒸し焼きにしています。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
黄パプリカ / 2個
ピーマン / 3~4個
人参 / 1/2本
寿司酢 / 大2
醤油 / 大1
鰹節 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ピーマンの緑とパプリカの黄色でカラフルに仕上げてみました。
さっと炒めて酢醤油で和えると、さっぱりといくらでも食べられちゃいます。
人参はお好みでどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント