我が家流のチキン南蛮!南蛮ソースのみ!

肉メインのおかず

タルタルソースが付かない、我が家流の、もうひとつのチキン南蛮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏モモ肉 … 2枚 塩コショウ … 適量 片栗粉 … 適量
醤油 … 大3 酢 … 大3 砂糖 … 大3
唐辛子の輪切り … 1本分 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 揚げ油を温め、170度に設定しておく。
  2. 下処理が済んだ鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 両面をキツネ色になるまで揚げ、クッキングペーパーの上で余分な油を切っておく。
  4. 醤油、酢、砂糖、唐辛子の輪切りを混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  5. 揚げた鶏肉の上に、ソースを回しかける。
  6. 完成!!

とってもシンプルなので、揚げたら、ソースをかけるだけです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1443276総閲覧数:
  • 138今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP