楽天レシピさんでつくれぽ!いただきました!
今回は、楽天レシピさんの3件のつくったよ!報告をご紹介させていただきます。
焼くだけポークステーキ★バター醤油ソース添え♪
まずは、焼くだけポークステーキ★バター醤油ソース添え♪ を
momokota1222 さんが作って下さいました。
バター醤油ソースがお肉に合いますね〜♡
止まらないおいしさでご飯がすすみました!
と、嬉しいメッセージをいただきました。
付け合わせの野菜もとってもおしゃれですね!
我が家でも人気の高い料理なので、作っていただき嬉しいです。
素敵なつくれぽ!ありがとうございます!
ラーメンのトッピングにも!失敗なし!半熟ゆで卵♪
次は、ラーメンのトッピングにも!失敗なし!半熟ゆで卵♪を
yuri♡yuri さんが作って下さいました。
美味しくいただきました(^-^)
とこちらも嬉しいメッセージを頂きました。
半熟のゆで卵って、ラーメンのトッピング以外にも色々使えますよね!
作っていただき、ありがとうございました!
簡単!塩ベースで!豆腐入り鶏と白菜のシンプル鍋♪
最後は、簡単!塩ベースで!豆腐入り鶏と白菜のシンプル鍋♪ を
あやめぇ さんが作ってくださいました。
ご馳走さまでした\(^o^)/ と
こちらも嬉しいメッセージをいただきました。
写真がしょぼいのに、素敵に作ってくださり感謝です!
ということで、今回は3件のつくれぽをご紹介させていただきました。
お三方には感謝の心。
ぜひリピお待ちしております!^^
もうすぐ春分!
もうすぐ春分ですね!春分と言えば、牡丹餅!
すでに当ブログでは、桜餡のぼたもちをご紹介させていただきましたが、やっぱり和菓子は外せませんよね。
それはそうと、先日大根を2本買って来たんですが、ちょうど楽天レシピさんを巡回していたら…
大根のペペロンチーノ?!
これは絶対に美味しいよね!
ということで、今夜早速作ってみようと思ってます。
何よりドライバジルを使えるのが嬉しい!
なかなかドライバジルって、使い道が難しいんですよね。(-_-;)
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
焦げ色が付くまで気長にじっくり炒めることです!
器に盛ってから粉チーズをふりかけても美味しいです◎
とのことでした。
焦げ色が早くつくように、レンジでチンしてからにしようかなと思っています。
やっぱり何だかんだとIHは火加減が弱めなので…
さて、今日は大根ペペロンチーノと何が良いですかね。
何か色々作りたくなりました。^^
独り言…
昨日は久々に仕事が早く終わり、ちょっと往復1時間くらいかけて、買いものに行ってました。
狙いは鶏胸肉と苺!
苺が高かったので、今回は安いうちにと買ってきました。
もし今日の仕事が早く終わったら、これでロールケーキでも焼こうかなと思ってます。
母が退院し、昨日はお腹に優しいようにと、鶏ももと大根の煮物に。
入院中のご飯が美味しくなかったとこぼす母。
そりゃ胃の手術をしているんだから、当たり前でしょうと思うんですが…
帰って来てからは、毎日アマゾンプライムの動画を見て過ごしてます。
でも、食パンを焼くのが最近楽しいと、HBが活躍してます。
シロカのHBは、残りご飯を使えるのが嬉しいですね。
今日はロールケーキが焼けるように、仕事を早く終わらせなければ…!
それと、今日は澤井の日。
5が付く日ですし、ちょうどコーヒーが切れかけているので
また澤井珈琲さんで注文しようと思ってます。
今回は何を買おうかな?
とりあえずクラシックドリップは外せませんが…
それでは今日が素敵な休日となりますように!^^
コメント