<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中2個
●ピザ用チーズ…100gほど
●サラダ油…大1
●塩…小1/4
●コンソメ(顆粒)…小1/2
●ピーマン…1/2個
●黒コショウ…3振り
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、水に5分程さらす。
- 耐熱容器にいもが重ならないように並べ、ラップをして、レンジで4分程加熱する。
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。
- ボールに鶏肉と塩、コンソメを加え、よくもみこむ。
- フライパンに油を引いて、鶏肉が白っぽくなるまで焼いたら、じゃがいもを投入する。
- 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもごと耐熱容器に移し、チーズ、刻んだピーマンを乗せる。
- レンジで2分加熱し、チーズが溶けたらOK。
- 黒コショウを振って、完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはレンジで火が通りますが、鶏肉はなかなか火が通らないと思いますので、時短にするなら、蓋をして火にかけると早く火が通ります。
今回はピーマンを使いましたが、もしローズマリーがあるならそちらを使うと本格的です。
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料理名:レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中2個
ピザ用チーズ / 100gほど
サラダ油 / 大1
塩 / 小1/4
コンソメ(顆粒) / 小1/2
ピーマン / 1/2個
黒コショウ / 3振り
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とレンチンしたじゃがいもに、チーズをトッピングしてみました。
塩とコンソメのシンプルな味付けですが、家族にも美味しいと好評だったレシピです。
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