<所要時間:約10分>
材料:4人分
●牛コマ肉…400gほど
●玉ねぎ…中2~3個
●トマトケチャップ…大5~6
●砂糖…大1
●ナツメグパウダー…小1/2
●バター…大1
●乾燥パセリ…小1
●生クリーム…2~3垂らし
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎと牛肉を炒める。
- 牛肉が白くなったら、ナツメグパウダーを加え、全体を良く混ぜる。
- 砂糖、トマトケチャップを加えて、全体に味を絡めながら、炒め合わせる。
- 全体にケチャップが絡んだら、バターを加え、炒めながら混ぜ、バターが溶けたらOK。
- 器に盛りつけ、あれば上から生クリームを回しかけ、上にこちらもあれば乾燥パセリを散らして完成!!
ワンポイントアドバイス
ナツメグパウダーを加えると、肉の臭みが消えて食べやすくなります。
ケチャップの量は、お好みで加減してください。
玉ねぎたっぷりにすると、美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛コマ肉 / 400gほど
玉ねぎ / 中2~3個
トマトケチャップ / 大5~6
砂糖 / 大1
ナツメグパウダー / 小1/2
バター / 大1
乾燥パセリ / 小1
生クリーム / 2~3垂らし
■レシピを考えた人のコメント
牛コマと玉ねぎがあったので、妹のリクエストでビーフストロガノフ風にしてみました。
炒めるだけで完成するので、簡単に作れます。
生クリームなどはお好みでどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント