牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●牛コマ肉…400gほど
●玉ねぎ…中2~3個
●トマトケチャップ…大5~6
●砂糖…大1
●ナツメグパウダー…小1/2
●バター…大1
●乾燥パセリ…小1
●生クリーム…2~3垂らし

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎと牛肉を炒める。
  3. 牛肉が白くなったら、ナツメグパウダーを加え、全体を良く混ぜる。
  4. 砂糖、トマトケチャップを加えて、全体に味を絡めながら、炒め合わせる。
  5. 全体にケチャップが絡んだら、バターを加え、炒めながら混ぜ、バターが溶けたらOK。
  6. 器に盛りつけ、あれば上から生クリームを回しかけ、上にこちらもあれば乾燥パセリを散らして完成!!

ワンポイントアドバイス

ナツメグパウダーを加えると、肉の臭みが消えて食べやすくなります。
ケチャップの量は、お好みで加減してください。
玉ねぎたっぷりにすると、美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪
牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪

料理名:牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛コマ肉 / 400gほど
玉ねぎ / 中2~3個
トマトケチャップ / 大5~6
砂糖 / 大1
ナツメグパウダー / 小1/2
バター / 大1
乾燥パセリ / 小1
生クリーム / 2~3垂らし

■レシピを考えた人のコメント
牛コマと玉ねぎがあったので、妹のリクエストでビーフストロガノフ風にしてみました。
炒めるだけで完成するので、簡単に作れます。
生クリームなどはお好みでどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1442312総閲覧数:
  • 95今日の閲覧数:
  • 502昨日の閲覧数:
  • 38今日の訪問者数:
  • 160昨日の訪問者数:
  • 157一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP