<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●牛乳…100㏄
●上新粉…大1
●粉チーズ…大1
●卵黄…1個
●コンソメ(粉末)…大1
●黒コショウ…小1/4
●レタス…2枚ほど
作り方
- 鶏肉は、一口大に切る。
- じゃがいもは、皮をむいて、小さめの一口大に切る。
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで8~10分加熱する。
- じゃがいもを加熱している間に、肉を焼く。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒める。
- じゃがいもに竹串がすっと通ったら、フライパンに加えて一旦火を止める。
- 牛乳、上新粉、粉チーズ、卵黄、コンソメ、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- もう一度火にかけ、軽くとろみがついたらOK。
- 器に盛りつけ、レタスを添えれば完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、若干時間多めで加熱してください。
じゃがいもは、小さめに切ると、火の通りが早くなります。
楽天レシピさんはこちら
レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪
by torezu
材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中4個
牛乳 / 100cc
上新粉 / 大1
粉チーズ / 大1
卵黄 / 1個
コンソメ(粉末) / 大1
黒コショウ / 小1/4
レタス / 2枚ほど
レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもがあったので、カルボナーラ風のおかずにしてみました。
生クリームを使わない代わりに、粉チーズを使います。
とろみは上新粉でつけます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント