レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●牛乳…100㏄
●上新粉…大1
●粉チーズ…大1
●卵黄…1個
●コンソメ(粉末)…大1
●黒コショウ…小1/4
●レタス…2枚ほど

作り方

  1. 鶏肉は、一口大に切る。
  2. じゃがいもは、皮をむいて、小さめの一口大に切る。
  3. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  4. じゃがいもを加熱している間に、肉を焼く。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒める。
  6. じゃがいもに竹串がすっと通ったら、フライパンに加えて一旦火を止める。
  7. 牛乳、上新粉、粉チーズ、卵黄、コンソメ、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  8. もう一度火にかけ、軽くとろみがついたらOK。
  9. 器に盛りつけ、レタスを添えれば完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、若干時間多めで加熱してください。
じゃがいもは、小さめに切ると、火の通りが早くなります。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪
by torezu

レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪

材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中4個
牛乳 / 100cc
上新粉 / 大1
粉チーズ / 大1
卵黄 / 1個
コンソメ(粉末) / 大1
黒コショウ / 小1/4
レタス / 2枚ほど

レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもがあったので、カルボナーラ風のおかずにしてみました。
生クリームを使わない代わりに、粉チーズを使います。
とろみは上新粉でつけます。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 40現在の記事:
  • 1444279総閲覧数:
  • 178今日の閲覧数:
  • 285昨日の閲覧数:
  • 100今日の訪問者数:
  • 137昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP