トマトと青じそたっぷり!トマトの冷製パスタ

麺類

夏向けのひんやりパスタは、トマトと青じそがたっぷり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 400g トマト … 4個 塩 … 小1
青じそ … 10枚 オリーブオイル … 大6 粗挽き黒胡椒 … 適量

作り方:

  1. スパゲティをたっぷりのお湯で、少し固めにゆでておく。
  2. ゆでたら、冷水でもみ洗いし、水気を切っておく。
  3. トマトを湯むきし、横半分に切り、1cm角に切る。
  4. ボールにオリーブオイル、塩を入れ、切ったトマトを加えて合わせておく。
  5. 青しそはまず縦半分に切り、千切りにする。
  6. 水洗いしたパスタとしそをボールに入れ、一緒に合わせておく。
  7. パスタを皿に盛り、作っておいたトマトそーすをかける。
  8. 粗挽き黒コショウをお好みの量ふりかける。
  9. 完成!!

パスタをゆでたお湯を使うと、お湯の有効利用が出来ます。

とろみが気になるようでしたら、まず先にトマトを湯むきして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1444773総閲覧数:
  • 303今日の閲覧数:
  • 369昨日の閲覧数:
  • 178今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 158一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP