楽天レシピでつくったよ!3件!報告いただきました!
今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告を3件いただいたのでご紹介します。
ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪
まずは、ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪ を
ひぴあ さんが作ってくださいました。
とっても美味しくできました!
ありがとうございます✿
と嬉しいメッセージをいただきました。
ホッケって、塩焼きも美味しいですが
揚げ物にすると臭みが減り、魚嫌いの弟も食べてくれるんです!^^
美味しかったとのこと、大変嬉しいです。
ぜひ、リピをお待ちしております~!^^
栗の渋皮煮で!栗のミニモンブランケーキ♪
次は、栗の渋皮煮で!栗のミニモンブランケーキ♪ を
しほり さんが作ってくださいました。
スポンジはスクエア型に焼いて、
モンブランクリームで盛り付けました♡♡とても美味しいです
と嬉しいメッセージをいただきました。
しほり さん、いつも作っていただき、ありがとうございます!^^
スクエア生地、とってもおしゃれ!
いつも素敵なデコレーションに、うっとりしてます。^^
美味しかったとのこと、大変嬉しいです!
私のつたないレシピ、参考にしていただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのリピをお待ちしてます。^^
好きなジャムで!ふんわりブッセにジャムを挟んで♪
最後は、好きなジャムで!ふんわりブッセにジャムを挟んで♪ を
しほり さんが作ってくださいました。
簡単で時短でよかったです♪
今回はいちごジャム挟みました…
と嬉しいメッセージをいただきました。
見た目が本当にきれいで、スイーツ愛が伝わってきます!^^
ブッセって型の下準備がいらないので、手軽に作れますよね。
最近ブッセから遠のいてますが、時間が出来たら、またアレンジしてみたい…
いつも作ってくださってありがとうございます!^^
ぜひ、またのリピをお待ちしてますね!^^
作っていただいたお二人には、感謝の心。
皆さんのリピ、お待ちしてます~!
独り言…グラサージュに水を入れられた話
昨日は今日到着予定の甥っ子と姪っ子達のため、ザッハトルテを作っていました。
ケーキを冷ます時間が長かったので、夜の7時半頃にグラサージュショコラを作り、とろみが出るまで水に入れて冷やしていたら…
ちょっと目を離した隙に、弟が水を入れてしまい「ああ、これ作り直さないと駄目な奴だ…」と思い、食材を見たら、生クリームもゼラチンも、ココアもない!
なので、8時半を回って9時になろうという頃、ツルハで買い足してきました。
夜遅かったこともあり、別の弟が付いてきてくれて、作り直して、やっと解放された感が…
上手くミラーリングになっていれば良いんですが…
今日は色々買い足さないといけない食材があるので、そちらを調達してきます。
それにしても、水を入れられたのには少しイラっと来ました。
まぁ、私の置き場所も悪かったんですが、作り直すのって割と時間がかかるものですね。
それでは、今日が素敵な一日になりますように!^^
コメント