時短!レンジで作るベーコンとレタス蒸し♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:2人分

●ロメインレタス…5~6枚
●スライスベーコン…2枚
●オリーブオイル…大1
●粉末コンソメ…小1/2
●塩…ひとつまみ
●黒コショウ…3振り

作り方

  1. レタスは流水で良く洗い、1枚ずつにちぎり、さらに半分くらいにちぎり、食べやすくする。
  2. ベーコンは、長さを半分に切る。
    ※ハーフベーコンサイズはそのままでOKです。
  3. 耐熱ボールに、ベーコンとレタスが交互になるように並べ、上から、コンソメ、塩、黒コショウをふりかける。
  4. 最後に、オリーブオイルを回しかければOK。
  5. ふんわりとラップをしたら、レンジで3分加熱する。
  6. 器に盛りつけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

コンソメの量が多めなので、しょっぱいと感じたら、塩を抜くか、コンソメの量を減らしてみてください。
オリーブオイルがなければ、ごま油やサラダ油などでもOKです。
レンジで使うので、必ず耐熱容器を使ってください。

楽天レシピはこちらから

時短!レンジで作るベーコンとレタス蒸し♪
by torezu

時短!レンジで作るベーコンとレタス蒸し♪

材料(2人分)
ロメインレタス / 5~6枚
スライスベーコン / 2枚
オリーブオイル / 大1
粉末コンソメ / 小1/2
塩 / ひとつまみ
黒コショウ / 3振り

レシピを考えた人のコメント
レタスとベーコンで作る、時短&手抜き料理です。
レンジで蒸して作るので、簡単に作れますし、軽い塩っ気が美味しいと家族にも好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    春の訪れを感じる…桜のシフォンケーキ♪

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 1448841総閲覧数:
  • 749今日の閲覧数:
  • 1394昨日の閲覧数:
  • 271今日の訪問者数:
  • 236昨日の訪問者数:
  • 183一日あたりの訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP