玉ねぎを1個丸ごと器にした!玉ねぎカップ

野菜メインのおかず

玉ねぎをカップにして、丸ごと器にした、スープ煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

玉ねぎ … 4個 トマト … 1/2個 ピーマン … 1個
スライスチーズ … 1枚 水 … 2カップ ケチャップ … 大3
マギーブイヨン … 1個 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、底の方を薄く平らに切り、上は1/4くらいの高さで切る。
  2. 玉ねぎの中身を、スプーンでくりぬいて出す。
  3. トマトとピーマンは小さめに切る。
  4. くりぬいた玉ねぎの1個分を、みじん切りにする。
  5. みじん切りの玉ねぎ、トマト、ピーマンは、くりぬいた玉ねぎの中に等分になるように詰める。
  6. 鍋に水と、砕いたブイヨン、ケチャップを入れ、沸騰させる。
  7. 沸騰したら、カップの玉ねぎと、蓋部分を一緒に並べ入れる。
  8. 落し蓋をし、10~12分ほど煮る。
  9. スライスチーズを4等分し、玉ねぎカップの上に乗せて、更に30秒ほど煮て溶かす。
  10. 完成!!

底を平らに切ることで、傾くのを防ぎます。上部分は蓋になります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 64現在の記事:
  • 1443700総閲覧数:
  • 213今日の閲覧数:
  • 349昨日の閲覧数:
  • 115今日の訪問者数:
  • 162昨日の訪問者数:
  • 168一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP