北海道の郷土料理のザンギを、辛く味付け!レッドホット風ザンギ!

レッドホット風ザンギ肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

唐辛子仕立ての、ピリ辛のザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ザンギ(鶏のから揚げ)
鶏胸肉 … 1kg
漬けダレ
牛乳 … 200ccコンソメ … 5gチリパウダー … 小2
薄力粉 … 1カップ塩 … 小2チリパウダー … 小2
パプリカパウダー … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、漬けダレを混ぜ合わせたものに、15分以上漬け込む。
  2. の材料をボールにいれて混ぜ合わせ、衣を作っておく。
  3. 鶏肉に衣をつけ、170度の油に多めに肉を投入し、衣が固くなるまで揚げる。
  4. しっかりと油きりをする。
  5. 完成!!

油に肉を多目に投入することで、一旦油の温度を下げ、衣が固くなる頃には、中まで火が通ります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました