鶏のステーキに、たっぷりの南蛮ソース!鶏モモ肉ステーキの南蛮ソース

鶏モモ肉ステーキの南蛮ソース肉メインのおかず
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鶏モモ肉のチキンステーキに、たっぷりの南蛮ソースをかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏モモ肉 … 2枚玉ねぎ … 1個赤唐辛子 … 1.5本
酒 … 大2酢 … 150cc砂糖 … 大2
醤油 … 大2ごま油 … 大1塩 … 小1

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りにし、唐辛子は種を取り、はさみで小口切りにする。
  2. ボウルに酢、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、塩を入れ、良く混ぜ合わせておく。
  3. 混ぜ合わせたら、切っておいた玉ねぎと唐辛子を漬け込んでおく。
  4. 鶏肉は余分な油を取り除き、塩コショウ(分量外)する。
  5. グリルで、鶏肉の両面を皮がパリッとするまで焼く。
  6. 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  7. 浸しておいた玉ねぎソース(南蛮ソース)を、フライパンにいれて中火にかける。
  8. 玉ねぎが透き通ったら、火を止める。
  9. 焼いた鶏肉の上に、南蛮ソースを回しかける。
  10. 完成!!

両面焼きグリルで、時間は15分ほどです。 片面焼きなら、片面を7~8分ずつ焼いて下さい。

 

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