希少な魚サメガレイで!サメガレイのシンプル煮つけ♪

サメガレイならやっぱり煮つけでしょう!
サメガレイを半額で手に入れたので、シンプルな煮つけにしてみました。
割と脂の多い魚なので、シンプルな味付けが良くあいます。
鍋一つで時短クッキング!
材料:(4人分) 所要時間:約15分
サメガレイの切り身…2枚ほど | 砂糖…大1 | 醤油…大2 |
酒…大2 | みりん…大1 | 生姜チューブ…3cmほど |
水…大4 |
作り方:
|
サメガレイは、少々脂が強いので、先に湯通しすることで、余分な脂を除いています。
生姜を入れると魚の臭みが消えますので、ぜひ入れてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
希少な魚サメガレイで!サメガレイのシンプル煮つけ♪
料理名:希少な魚サメガレイで!サメガレイのシンプル煮つけ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
サメガレイの切り身 / 2枚ほど
砂糖 / 大1
醤油 / 大2
酒 / 大2
みりん / 大1
生姜チューブ / 3cmほど
水 / 大4
■レシピを考えた人のコメント
サメガレイを半額で手に入れたので、シンプルな煮つけにしてみました。
割と脂の多い魚なので、シンプルな味付けが良くあいます。
鍋一つで時短クッキング!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。