さっぱりと梅と大根おろしで味付け!梅おろしチキン

梅おろしチキン肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

梅と大根おろしで、さっぱりと仕上げたチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚梅干 … 2個めんつゆ(市販品) … 大1
水 … 大1砂糖 … 小2大根おろし … 100g
青じそ … 2枚レタス … 適量

 作り方:

  1. 青じその葉は千切りにして、水にさらしてパリッとさせる。
  2. 梅干は種を取り、包丁でたたく。
  3. たたいた梅干とめんつゆ、水、砂糖をボールに入れ、簡易ドレッシングを作る。
  4. 鶏肉は観音開きにして、2枚にする。(合計4枚出来る)
  5. フライパンに油を少量引き、軽く塩コショウをした鶏肉を炒める。
  6. 両面に焼き色がついたら、取り出して、皿に盛り付ける。
  7. 焼いた鶏肉に梅ドレッシングをかけ、更に上に大根おろしと青じそを乗せる。
  8. 完成!!

鶏肉を二枚に切ることで、中に火が通りやすくなります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました