さっぱりと梅と大根おろしで味付け!梅おろしチキン

肉メインのおかず

梅と大根おろしで、さっぱりと仕上げたチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 梅干 … 2個 めんつゆ(市販品) … 大1
水 … 大1 砂糖 … 小2 大根おろし … 100g
青じそ … 2枚 レタス … 適量

 作り方:

  1. 青じその葉は千切りにして、水にさらしてパリッとさせる。
  2. 梅干は種を取り、包丁でたたく。
  3. たたいた梅干とめんつゆ、水、砂糖をボールに入れ、簡易ドレッシングを作る。
  4. 鶏肉は観音開きにして、2枚にする。(合計4枚出来る)
  5. フライパンに油を少量引き、軽く塩コショウをした鶏肉を炒める。
  6. 両面に焼き色がついたら、取り出して、皿に盛り付ける。
  7. 焼いた鶏肉に梅ドレッシングをかけ、更に上に大根おろしと青じそを乗せる。
  8. 完成!!

鶏肉を二枚に切ることで、中に火が通りやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1440082総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP