カレー味のお子様喜ぶ、ボリュームおかず!手羽元とじゃがいものカレー煮

手羽元とじゃがいものカレー煮肉メインのおかず
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手羽元とポテトで、カレー味にして、ボリュームもUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽元 … 12本じゃがいも … 中5~6個カレー粉 … 大2
酒 … 大2サラダ油 … 大2醤油 … 大4
みりん … 大2砂糖 … 大1水 … 200cc

 作り方:

  1. じゃがいもの皮を良く洗い、皮ごと半分に切り、水に10分ほどさらす。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、水気を切ったじゃがいもを加える。
  3. じゃがいも全体に薄い焼き色がつくまで、強火で焼き付ける。
  4. じゃがいもの鍋に手羽元を加え、カレー粉を振りいれ、全体に絡める。
  5. 酒をふりかけ、水を加え、煮立てる。
  6. 煮立ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、中火に弱めて蓋をする。
  7. 時々上下を返しながら、中火で20分ほど煮る。
  8. 完成!!

じゃがいもは皮ごと焼くので、焼き付けても、ぼろぼろとは崩れにくいです。

 

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