オーブントースターで時短料理!豚肉の中華焼き

豚肉の中華焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

豚ロース肉で美味しい!豚肉の中華風焼き肉です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豚ロース肉(切り身) … 4枚オイスターソース … 大2豆板醤 … 小2
おろしにんにく … 1片酒 … 大1

 作り方:

  1. オイスターソースと酒、豆板醤をボールに混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は筋きりをし、混ぜたたれを絡め、5分以上置く。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、肉を2枚ずつ乗せ、15分ほど焼く。
  4. 残り二枚も同じように15分焼いて、中まで火を通す。
  5. しっかりと火が通ったら、器に盛り付ける。
  6. 完成!!

豚肉の脂身と赤身の間に、垂直に包丁を入れる(筋きり)と、肉が縮みにくくなります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました