豚切り落とし肉と梅で、さっぱり!豚肉の梅煮

豚肉の梅煮肉メインのおかず
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豚肉を使いますが、梅のお陰でさっぱりといただけます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚切り落とし肉 … 400g梅干 … 6個酒 … 100cc
お湯 … 300ccみりん … 大2醤油 … 大1
塩 … 小1/2緑野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鍋に酒、お湯、みりん、醤油、塩を入れ、梅干を3つにちぎって入れ、強火にかける。
  2. 煮立ったら豚肉を加え、ほぐしながら煮て灰汁を取り、6~7分煮て味を馴染ませる。
  3. 煮汁が少なくなったら、貝割れや豆苗を加え、さっとひと混ぜして火を止める。
  4. 盛り付けて、完成!!

梅干は苦手な方は減らしたりして、お好みの味付けにして下さい。

 

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