塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●白飯…丼4杯分
●塩ゆで枝豆…150g
●ゆでとうもろこし…150g
●人参…1/2本
●有塩マーガリン…大2
●醤油…大2

作り方

  1. 枝豆はさやから取りだし、とうもろこしは1粒ずつほぐす。
  2. 人参は皮をむき、枝豆と同じくらいの大きさに切る。
  3. ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
  4. フライパンを加熱し、マーガリンを溶かす。
  5. フライパンに醤油も加え、溶けたマーガリンと一緒に軽く混ぜる。
  6. フライパンに、とうもろこし、枝豆、人参を加え、1分ほど火を通す。
    (すでに火が通っているので、さっとで良いです。)
  7. 火を止め、温かいご飯をフライパンに加え、木べらで切るようにほぐしながら混ぜる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

バターがある時には、有塩タイプを使ってください。
人参は火が通るのが遅いので、先にレンチンして火を通します。
ご飯を入れてからは、火を止めて混ぜ合わせて下さい。

楽天レシピさんはこちら

塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪
塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪

料理名:塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯分
塩ゆで枝豆 / 150g
ゆでとうもろこし / 150g
人参 / 1/2本
有塩マーガリン / 大2
醤油 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
枝豆ととうもろこしを沢山いただいたので塩ゆでにしたのですが、塩ゆでのも大量に出来たので、消費する目的で作りました。
シンプルな混ぜご飯ですが、好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1440176総閲覧数:
  • 155今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 100今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP