ずぼら日記【2015/1/15】おはぎを作りました!

ずぼら日記
Print Friendly, PDF & Email

季節外れだけれど…おはぎを作りました

先日は、お正月で余ったもち米を使い、おはぎを作りましたよー。

おはぎ

作り方は、こちらからー。

三色おはぎのレシピ

実は、余ったもち米が5合もあったので

餡子をけちる為に、一つ一つを大きくしたんです。

家族は美味しいと食べてくれましたが、

流石に量が多かったみたいで、皆お腹がパンパンに。(; ・`д・´)

久しぶりにおはぎを作りましたが、実はこのおはぎ。

きなこバージョンでは、中に苺が入ってます。

苺大福があるくらいですから、意外と餡子と相性が良いんですよね。

苺入りおはぎもレシピがありますので、

そちらは、探してみて下さい。

もちろん、和菓子のコーナーにありますよー!

コメント

タイトルとURLをコピーしました