赤と黄と緑で、三色のパスタ!

麺類

三色の色鮮やかなパスタは、野菜たっぷりで、とってもヘルシー!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…260g かにかま…8本 水菜…50g
卵…2個 サラダ油…大1 醤油…大2

作り方:

  1. ボールに卵を良く溶いておく。
  2. フライパンに油を引き、卵を加え、箸でかき回し、スクランブルエッグを作る。
  3. 作ったら、取り出しておく。
  4. 塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で、パスタをゆでておく。
  5. かにかまを手でほぐしておく。
  6. 水菜を5cm長さに切る。
  7. 油を引き、パスタをフライパンに入れ、醤油を絡めて、さっと炒める。
  8. 具材を全部加え、水菜が少ししんなりするくらいまで、火を通したら、完成!!

 卵の黄色にかにかまの赤、水菜の緑で、カラフルに!もちろんアレンジしてもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 114現在の記事:
  • 1440109総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP