「アフィリエイト広告を利用しています」
100%ぶどうジュースのドロリッチ風♪
<所要時間:約5分(冷やす時間抜き)>
材料:2杯分
●100%ぶどうジュース…150㏄
●粉ゼラチン…5g
●水…大2
●牛乳…600cc
●ガムシロップ…1個
作り方
- 粉ゼラチンは、水でふやかし5分ほど置く。
- 小鍋にぶどうジュースを入れ、煮立たせる。
- 一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かす。
- 粗熱を取り、ボールに移し替え、1時間以上冷やし固める。
- コップを用意し、牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜる。
- ゼリーを軽く砕いたものも加え、軽くかき混ぜる。
- 軽く紫色になれば、完成!!
ワンポイントアドバイス
ゼリーは下に沈むこともありますが、味には変わりないので大丈夫です。
もしプルンプルンのゼリーを作りたいなら、ゼリーを作る段階で水を50ccほど加えてください。
100%ジュースは手作りがおすすめです。
楽天レシピさんはこちら
材料(2杯人分)
100%ぶどうジュース / 150cc
粉ゼラチン / 5g
水 / 大2
牛乳 / 600cc
ガムシロップ / 1個
レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身!
ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント