<所要時間:約15分>
材料:30cm鍋用
●大根…600~700gほど
●豚こま…300gほど
●白滝…1袋
●キムチ…250g
●長ネギ…1本分
●水 … 800cc
●チリソース(もしくは豆板醤) … 大1
●醤油 … 大4
●すりゴマ … 大1
●にんにくチューブ …小1
●生姜チューブ …小1
●砂糖 … 大1
作り方
- 鍋に、水、チリソース、醤油、すりごま、にんにく、生姜、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 大根は皮をむき、ピーラーでひらひらに切る。
- 鍋の中央にほぐした豚こまを入れ、周りを大根で敷き詰める。
- 白滝は水気を切って、短めに切り、大根の上に乗せる。
- 蓋をして、中火で10~12分ほど煮て火を通す。
- 豚肉の周りにキムチ、斜め薄切りにしたねぎも上に散らし、再び蓋をして、3~5分煮る。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
大根はピーラーで剥くときに、手をケガしないように気をつけてくださいね。
煮るだけでできますので、お手軽です。
チリソースの代わりに豆板醤でも美味しくなります。
楽天レシピさんはこちら
大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪
by torezu
材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 600~700gほど
豚こま / 300gほど
白滝 / 1袋
キムチ / 250g
長ネギ / 1本分
水 / 800cc
チリソース(もしくは豆板醤) / 大1
醤油 / 大4
すりゴマ / 大1
にんにくチューブ / 小1
生姜チューブ / 小1
砂糖 / 大1
レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費に作った豚キムチ鍋です。
白菜の豚キムチ鍋も美味しいですが、大根の鍋も美味しくいただけます。
キムチもたっぷりでどうぞ。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント