ちょっと洋風に!鱈の香草パン粉焼き

鱈の香草パン粉焼き魚メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鱈の切り身が手に入ったので、香草入りのパン粉焼きにしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

生鱈(切り身) … 4枚パン粉 … 1/2カップ乾燥パセリ … 大1
塩コショウ … 適量マヨネーズ … 適量キャベツなどの野菜 … 適量
ドレッシング … お好みで

作り方:

  1. ボールにパン粉と乾燥パセリをいれ、良く混ぜておく。
  2. キャベツは千切りにした後、水に晒してから、水気を切る。
  3. 鱈の水気を切り、表面にマヨネーズを適量刷毛で塗る。
  4. マヨネーズを塗ったら、香草入りのパン粉をまぶす。
  5. フライパンに多めに油を引き、パン粉をまぶした鱈を焼く。
  6. 両面にこんがり焼き色が付き、中に火が通ったら、皿に盛り付ける。
  7. 野菜と共に盛り付け、お好みのドレッシングでいただく。
  8. 完成!!

揚げ焼きにすることで、中まで火が通りやすくなります。マヨネーズは接着剤代わり!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました